Actualités Datameal

La gestion des repas à la une

Actualités > Nous y serons…

24/08/2021

Nous y serons…

 

Drôle de période pour les acteurs de la Restauration Collective, qui, déjà bien accaparés par la mise en application des obligations économiques, environnementales et réglementaires promulguées par la loi EGalim, doivent aujourd’hui faire face aux nouvelles contraintes induites par la crise sanitaire (HACCP entre autres).

Les collectivités dans leur large acceptation ne sont pas épargnées, bien au contraire : elles sont en première ligne avec un devoir d’exemplarité inhérent, et un rôle toujours plus prégnant dans l’éducation au bien et mieux manger.

L’alimentation permet d’éduquer et de faire grandir…

Pour cela, elles se doivent au quotidien d’assurer un sourcing produit de qualité à coûts optimisés ; d’organiser une production efficiente de repas de qualité, respectueuse des contraintes alimentaires, diététiques et de traçabilité ; tout en proposant des menus diversifiés, équilibrés et goûts.

Pour résoudre cette équation complexe, les acteurs de la Restauration Collective ont plus que jamais besoin de s’appuyer sur des solutions facilitatrices pour se réformer et se réinventer. C’est dans cette optique que la gamme Datameal évolue au gré des enjeux spécifiques du secteur, tout en respectant les nouveaux standards en termes d’accessibilité des informations.
Parmi nos solutions dédiées aux enjeux spécifiques des mairies, communautés de communes, conseils départementaux et régionaux, Datameal Online. Quatre années de Recherche et Développement pour aboutir à une solution modulaire simple, conviviale et exhaustive, profitant de toute la richesse de nos 25 années d’expérience dans l’accompagnement de projets clients associée à la puissance des technologies web et des nouvelles méthodes de développement logiciel.

À l’occasion des éditions 2021 des salons Restau’Co, SIRHA et Agores , nous aurons plaisir à vous faire découvrir les tous derniers modules de Datameal Online orientés cuisine centrale, allotissement et conditionnement ; ainsi que les nouvelles versions de Track’In (traçabilité des denrées et produits finis, gestion des stocks), myMeal (prise de commandes repas en situation de mobilité) et Meal Check (portail d’informations ; en partenariat avec Qui Dit Miam!).
Nous souhaitons profiter de ces moments en présentiel pour échanger avec vous sur les projets de demain (objets connectés, Big Data et Intelligence Artificielle), la mise en place de nos nouveaux partenariats avec des acteurs phares de l’écosystème « Restauration Collective », ainsi que les projets pilotes et résolument innovants que nous menons actuellement avec certains de nos clients (et qui profiteront prochainement à la communauté Datameal).

N’oubliez pas de réserver vos badges ! À très bientôt sur :

 

Salon Restau’Co – Paris Porte de Versailles
Le 08/09/2021 | Stand G36

SIRHA – Lyon Eurexpo
Du 23 au 27/09/2021 | Stand G7B06

Forum Agores – Soustons
Les 29 et 30 septembre 2021 | Stand 66

 

Retour aux actualités

Ces articles peuvent vous intéresser

La dénutrition chez les personnes âgées : comment y remédier ?

Par Samuel Galiana | 15/11/2021 | Dénutrition | EHPAD | Mieux-manger

Mise à jour de l’article que nous avions publié l’année passée et qui reste une réalité quotidienne, sans grande avancée majeure.
Du côté de Datameal-Winrest, nous avons (…)

Lire l’article

Menu de fête #2

Par Samuel Galiana | 21/12/2020 | Dénutrition | Mieux manger | Nutrition | Recettes

Envie de varier les plaisirs et de ravir les papilles vos convives, patients, résidents en cette période de fêtes ? Chez Datameal, nous vous proposons ici (…)

Lire l’article

Menu de fête #1

Par Marion Lamy | 21/12/2020 | Dénutrition | Mieux manger | Nutrition | Recettes

Les fêtes approchent et vous n’avez désespérément aucune idée à proposer à vos convives, patients, résidents ? Et si vous optiez pour les menus conçus et (…)

Lire l’article