ESMS & EHPAD : repensez votre offre de restauration !

« Les équipes Datameal maîtrisent parfaitement notre environnement et connaissent très bien nos besoins. Ils répondent à nos attentes avec une réactivité et un professionnalisme que nous apprécions et qui nous procurent un sentiment de sérénité. »

-- Cyril de Balandras, Directeur des Systèmes d’Information de l’HP Gériatrique "les Sources"

Disposer d'une solution complète pour la gestion des repas
Répondre aux obligations réglementaires
Optimiser l'activité hôtelière
Gestion des stocks
Automatisation des inventaires
Commandes fournisseurs & approvisionnements
Production optimisée & adaptée
Hygiène & cadre réglementaire sanitaire
Réduction du gaspillage alimentaire
Loi EGALim
Évaluations externes
Développer l'offre de restauration (ventes additionnelles, informations patients / familles...)
Réduire les coûts de production
Proposer des plats de qualité
Suivre les indicateurs d'activité

Responsable d'établissement : faites de la restauration un levier incontournable de satisfaction de vos résidents !

Vous avez aujourd’hui pour objectif d’ optimiser la production des repas au sein de votre/vos établissement(s) : centraliser les approvisionnements, mieux gérer vos stocks et adapter la production aux besoins réels afin de réduire le gaspillage alimentaire, proposer des menus adaptés aux régimes particuliers tout en mettant à disposition des familles des outils de partage des informations autour des repas des résidents.

Votre objectif est à la fois de concilier rentabilité de votre activité de restauration tout en proposant une alimentation plaisir, vecteur de mieux-être pour vos résidents…

Directeur(trice) financier(ère) : la restauration, une nouvelle source de bien-être et valeur ajoutée

Vous êtes à la recherche de la solution logicielle de gestion de repas dédiée aux ESMS & EHPAD et répondant :

  • à l’ensemble des pré-requis fonctionnels de votre équipe restauration
  • à la rationalisation de vos coûts de production
  • à votre besoin de disposer d’indicateurs d’activité et de gestion en temps réel
  • aux objectifs de votre établissement de proposer une offre différenciante reposant sur un modèle économique rentable, voire générateur de nouveaux revenus.

En temps que Directeur(trice) des Systèmes d'Information (DSI)...

… Vous êtes à la recherche de solutions éprouvées pour la gestion des repas de votre établissement, alliant :

  • richesse fonctionnelle et robustesse
  • expérience utilisateur et interopérabilité avec les outils de votre Système d’Information
  • sécurité et facilité de déploiement

et entièrement dédiées aux enjeux et spécificités des ESMS & EHPAD

Découvrez les solutions Datameal

Datameal Online

Toute la puissance et l'expertise de Datameal dans une solution souple et facile à déployer

myMeal

La personnalisation des repas pour une expérience toujours plus conviviale au sein de votre établissement

Track'In

La solution de gestion de la traçabilité au service des contextes spécifiques de la Restauration Collective

Les acteurs des ESMS & EHPAD témoignent

« Connecter les tablettes au module de dressage de plateaux proposé par Datameal nous permettra d'envoyer les commandes directement sur un écran, en cuisine, pour faciliter la préparation des plateaux. Cette démarche est écologique car elle garantit l’optimisation des flux et la suppression du papier. Nous gagnerons également en fiabilité, puisque le risque d’erreur humaine sera encore réduit. »

Cyril de Balandras, Directeur des Systèmes d’Information de l’HP Gériatrique "les Sources"

Datameal pour les ESMS & EHPAD en quelques chiffres...

322

établissements de santé équipés (dont EHPAD, IME, MAS, ESAT, etc.)

1200

utilisateurs au quotidien de nos solutions

25

années d'expérience au service des ESMS & EHPAD

26%

du CA consacré à la R&D des solutions logicielles de santé de demain

Ces articles peuvent vous intéresser

La dénutrition chez les personnes âgées : comment y remédier ?

Par Samuel Galiana | 19/11/2020 | Mieux-manger

La population européenne connaît un vieillissement progressif depuis plusieurs décennies. L’espérance de vie augmente, notamment grâce aux progrès de la médecine et à l’amélioration des conditions (…)

Lire l’article

GHT : et si réussite rimait avec restauration ?

Par Manuel Lethias | 29/07/2020 | Mieux manger | Mieux produire | Mieux s'approvisionner

Pour rappel, les Groupements Hospitaliers de Territoire (GHT) ont été annoncés dans le cadre de la loi santé promulguée il y a 4 ans déjà. De (…)

Lire l’article

Nos recettes spéciales « confinement » #3

Par Marion Lamy | 07/05/2020 | Mieux manger | Recettes

Suite de nos recettes avec le troisième menu « confinement ». Pour rappel, ce projet fait écho à la publication par l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française (…)

Lire l’article