Hôpitaux & GHT : optimisez la gestion et la production de vos repas !

« Les équipes sont à l’écoute de nos demandes, [...] toujours réactives et c’est exactement ce que j’attends des prestataires à qui nous confions des projets visant à améliorer la satisfaction et le bien-être de nos patients. »

-- Philippe Rampin, ingénieur hospitalier et responsable de la filière hôtelière au sein du CHU de Toulouse

Assurer une production optimale des repas de votre/vos établissement(s)
Faciliter la prise de commandes repas
Respecter l'ensemble de vos obligations
Optimisation de l'ensemble de la chaîne de production (des achats au portage à domicile)
Gestion des plans alimentaires
Automatisation des processus & pilotage
Gestion de l'allotissement, dressage plateaux et chariots
Prise de commandes au chevet du patient
Patient acteur de ses choix alimentaires
Informations nutritionnelles, origines, labels...
Toute la puissance de Datameal en situation de mobilité
Contraintes alimentaires : régimes, allergènes, textures, ingesta, dénutrition, compléments alimentaires...
Loi Egalim et Pacte Santé
HACCP & traçabilité
Gestion du gaspillage alimentaire

Responsable de restauration hospitalière : retrouvez le "goût" de cuisiner !

Qui a dit qu’hôpital et restauration n’étaient pas compatibles ?

En tant que professionnel(le) de la restauration, vous savez plus que personne que le plaisir de cuisiner se ressent dans la satisfaction de vos convives… Re-placez votre passion au cœur de la réalisation de plats sains et gourmands pour les patients de votre établissement !

Pour cela, halte aux tâches chronophages et profitez de la puissance de solutions logicielles dédiées pour automatiser la gestion de vos stocks, vos approvisionnements, optimiser la production de vos repas en quantité et en qualité tout en répondant aux contraintes réglementaires, sanitaires et environnementales…

Diététicien(ne)s : le plaisir de manger sainement à l'hôpital

En tant que diététicien(ne), vous êtes le garant d’une alimentation adaptée aux patients de votre établissement : respect de régimes spécifiques, contraintes alimentaires, textures, apports nutritionnels mais aussi d’une alimentation plaisir.

Car l’alimentation est un véritable vecteur de mieux-être physique et psychologique et l’une des clefs incontournables de la satisfaction de vos patients

Proposez leur en toute simplicité, lors de leurs séjours mais aussi en pré et post-hospitalisation, des menus équilibrés, gourmands et personnalisés…

DSI : offrez à vos services restauration la meilleure des solutions logicielles !

Vous souhaitez équiper votre établissement d’une véritable solution de management de la restauration répondant aux besoins terrain de vos équipes, aux nouveaux enjeux de la Restauration Collective, fiable, éprouvée, entièrement intégrable à votre Système d’Information et répondant aux usages d’aujourd’hui et de demain…

Ne cherchez plus, la réponse est là !

Découvrez les solutions Datameal

Datameal ERP

Simplifiez la gestion et la prise de commandes repas pour votre établissement

mPCOM

Facilitez la prise de commandes des repas de vos patients par les équipes, directement à leur chevet

Track'In

Assurez une traçabilité sans faille au sein de vos cuisines : de la réception des denrées à la livraison de vos repas

Les acteurs des hôpitaux en parlent

« Les équipes Datameal ont développé pour nous une application ludique et simple d’utilisation. L’interface est extrêmement intuitive : des smileys permettent au patient d’exprimer s’il aime ou non un plat. Il peut également changer à tout moment ses préférences alimentaires, ces changements étant automatiquement mis à jour dans Datameal. Un véritable gain de temps et de fiabilité par rapport à la version papier. »

Philippe Rampin, ingénieur hospitalier et responsable de la filière hôtelière au sein du CHU de Toulouse

« Nous travaillons avec les équipes Datameal, dans une véritable relation de partenariat et d’innovation [...]. Nous travaillons ensemble au bénéfice du patient pour que ce dernier puisse bénéficier d’une meilleure qualité de vie hôtelière lors de son séjour en établissement de santé. »

Christian Lalande, expert Restauration Collective pour les établissements de santé

Datameal pour les hôpitaux & GHT en quelques chiffres...

234

centres hospitaliers équipés

1200

utilisateurs au quotidien de nos solutions

3

diététiciens Datameal au service de vos projets

26%

du CA consacré à la R&D des solutions logicielles de santé de demain

Ces articles peuvent vous intéresser

GHT : et si réussite rimait avec restauration ?

Par Manuel Lethias | 29/07/2020 | Mieux manger | Mieux produire | Mieux s'approvisionner

Pour rappel, les Groupements Hospitaliers de Territoire (GHT) ont été annoncés dans le cadre de la loi santé promulguée il y a 4 ans déjà. De (…)

Lire l’article

Nos recettes spéciales « confinement » #3

Par Marion Lamy | 07/05/2020 | Mieux manger | Recettes

Suite de nos recettes avec le troisième menu « confinement ». Pour rappel, ce projet fait écho à la publication par l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française (…)

Lire l’article

Nos recettes spéciales « confinement » #2

Par Marion Lamy | 07/05/2020 | Mieux manger | Recettes

Pour faire suite à notre premier menu, nous avons le plaisir de vous dévoiler le second opus de ces recettes spéciales « confinement ». Pour rappel, ce projet (…)

Lire l’article