Mairies & Communautés de Communes : comment offrir aux enfants, une alimentation de qualité ?

« Les équipes de Datameal sont toujours présentes pour nous épauler et nous conseiller. Nous leur remontons nos propositions d’amélioration et nous travaillons ensemble à leur mise en place. »

--Patrice Procope, responsable informatique au sein du SIVU de Bordeaux Mérignac

Optimiser la production de vos repas
Respecter les obligations légales, sanitaires, environnementales, etc.
Redonner la place au mieux-manger
Automatisation de tâches redondantes
Centralisation des données de production
Traçabilité des flux de production
Tableaux de bord et indicateurs de gestion
GEMRCN, loi EGALim, etc.
Traçabilité des denrées et des produits
PMS et HACCP
Réduction du gaspillage alimentaire
Informations convives et familles
Sourcing de fournisseurs locaux, labellisés, etc.
Qualité des denrées et des produits
Personnalisation des menus et plats

Vous êtes responsable de la restauration...

… et vous souhaitez redonner une place de choix à votre métier : la cuisine et le plaisir de préparer des plats de qualité, gourmands et adaptés aux enfants.

Pour cela, vous êtes à la recherche de solutions qui vous permettront de mieux gérer et optimiser la production de vos repas (gestion des stocks, approvisionnements, saisie des effectifs, productions prévisionnelles, traçabilité, allotissement) tout en contrôlant vos coûts et en assurant la sécurité sanitaire de vos plats.

Vous souhaitez également bénéficier d’une souplesse certaine pour adapter vos menus et replacer la « cuisine » au sens noble du terme, au cœur de votre offre de restauration

Responsable des affaires scolaires : le mieux-manger au cœur de votre projet

Vous devez assurer au quotidien la bonne tenue des moyens pratiques et logistiques en termes de vie scolaire, aux enfants de vos administrés.

La restauration y tient une place de choix, d’autant que le mieux-manger est un axe majeur de développement au niveau de votre municipalité / Communauté de Communes mais aussi d’un point de vue national.

Comment concilier optimisation des coûts de production, qualité de la restauration et information en temps réel des familles ? Nos experts vous disent tout !

Découvrez les solutions Datameal adaptées aux mairies et communautés de communes

Track'In

Une traçabilité sans faille au service des contextes et enjeux spécifiques de la Restauration Collective

Datameal Online

Toute l'expertise Datameal au service de la gestion de la production des repas, en mode auto-géré comme concédé

Meal Check

Pour une information multidirectionnelle entre votre cuisine, vos équipes et vos convives / leurs familles

Nos clients en parlent...

« Nous utilisons tous les modules de ce progiciel [ndlr : Datameal] du début à la fin de notre chaîne de production. Depuis plus de 20 ans, c’est l’épine dorsale de notre cuisine centrale ! »

Eric Cazajous, responsable informatique au sein du département développement social de la Communauté d’Agglomération Pau-Pyrénées

« Pour assurer cette traçabilité sans faille de notre processus, nous nous sommes équipés dès l’ouverture de l’entité en 2004, de la solution Datameal. Nous avions visité d’autres cuisines centrales à Pau qui utilisaient deux solutions différentes dont Datameal, et notre choix s’est rapidement porté sur cette dernière. En effet, elle nous semblait plus complète dans la gestion de la globalité du processus, de la réception d’entrées à l’allotissement. »

Patrice Procope, responsable informatique au sein du SIVU de Bordeaux Mérignac.

Datameal en quelques chiffres

+500

établissements (dont mairies / communautés de communes) équipés

4,1

millions de repas produits par jour grâce à nos solutions

1200

utilisateurs au quotidien de nos solutions

26%

du CA consacré à la R&D des solutions logicielles de santé de demain

Ces articles peuvent vous intéresser

La dénutrition chez les personnes âgées : comment y remédier ?

Par Samuel Galiana | 19/11/2020 | Mieux-manger

La population européenne connaît un vieillissement progressif depuis plusieurs décennies. L’espérance de vie augmente, notamment grâce aux progrès de la médecine et à l’amélioration des conditions (…)

Lire l’article

GHT : et si réussite rimait avec restauration ?

Par Manuel Lethias | 29/07/2020 | Mieux manger | Mieux produire | Mieux s'approvisionner

Pour rappel, les Groupements Hospitaliers de Territoire (GHT) ont été annoncés dans le cadre de la loi santé promulguée il y a 4 ans déjà. De (…)

Lire l’article

Nos recettes spéciales « confinement » #3

Par Marion Lamy | 07/05/2020 | Mieux manger | Recettes

Suite de nos recettes avec le troisième menu « confinement ». Pour rappel, ce projet fait écho à la publication par l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française (…)

Lire l’article