Suite à la publication par l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française (UPDLF) de deux documents dédiés aux diététiciens, patients, travailleurs… autour de l’alimentation en période de confinement, nous avons souhaité rebondir sur cette initiative en proposant quelques menus (entrée, plat, dessert) répondant à ces préconisations.
Car la diminution d’activité intellectuelle et physique, le stress induit par la période et ses perspectives sociales /économiques, etc., nécessitent d’adapter son alimentation.
Pour cela, notre équipe de diététiciens vous propose 3 menus élaborés :
- avec le maximum de produits de saisons
- riches en fibres, en accord avec votre micro-biote et votre confort intestinal
- respectant l’équilibre nécessaire entre protéines / féculents / fruits & légumes
- avec l’apport calorique nécessaire en cette période si particulière.
Bien évidemment, ces recettes sont valables aussi en période de déconfinement 😉
Dans chacun de nos menus, nous nous sommes accordées à assurer un mix équilibré entre aliments cuits et crus, protéines animales & végétales, tout en vous offrant une diversité de recettes équilibrées, colorées, gourmandes et « réconfortantes »…
Bon appétit !
Entrée #1 – Bruschetta à l’anchoïade et sardines
BruschettaPlat #1 – Wok de légumes croquants au gingembre et sésame
WokDessert #1 – Rhubarbe aux épices, semoule et fraises
RhubarbeRecettes établies par Marion Lamy et Sandra Roger (Diététiciennes Datameal) dans le cadre des parutions « L’essentiel sur alimentation et Cancer » (Nadia Bastide – Éditions Parresia) et « L’essentiel sur alimentation et grossesse » (Philippe Deruelle – Éditions Parresia).