Pour faire suite à notre premier menu, nous avons le plaisir de vous dévoiler le second opus de ces recettes spéciales « confinement ». Pour rappel, ce projet fait écho à la publication par l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française (UPDLF) de deux documents dédiés aux diététiciens, patients, travailleurs… autour de l’alimentation en période de confinement.
Car la diminution d’activité intellectuelle et physique, le stress induit par la période et ses perspectives sociales /économiques, etc., nécessitent d’adapter son alimentation.
Pour cela, notre équipe de diététiciens vous propose des menus élaborés :
- avec le maximum de produits de saisons
- riches en fibres, en accord avec votre micro-biote et votre confort intestinal
- respectant l’équilibre nécessaire entre protéines / féculents / fruits & légumes
- avec l’apport calorique nécessaire en cette période si particulière.
Bien évidemment, ces recettes sont valables aussi en période de déconfinement 😉
Dans chacun de nos menus, nous nous sommes accordées à assurer un mix équilibré entre aliments cuits et crus, protéines animales & végétales, tout en vous offrant une diversité de recettes équilibrées, colorées, gourmandes et « réconfortantes »…
Bon appétit !
Entrée #2 – Flan de kale et salade verte
FlanPlat # 2 – Poulet pâné à l’ail et parmesan
& salade de carottes râpées aux agrumes, raisins secs et noisettes
Dessert #2 – Gâteau au chocolat à la patate douce
ChocolatRecettes établies par Marion Lamy et Sandra Roger (Diététiciennes Datameal) dans le cadre des parutions « L’essentiel sur alimentation et Cancer » (Nadia Bastide – Éditions Parresia) et « L’essentiel sur alimentation et grossesse » (Philippe Deruelle – Éditions Parresia).