Gestion des repas pour les métiers de la santé & du médico-social

« Les équipes sont à l’écoute de nos demandes, [...] toujours réactives et c’est exactement ce que j’attends des prestataires à qui nous confions des projets visant à améliorer la satisfaction et le bien-être de nos patients. »

-- Philippe Rampin, ingénieur hospitalier et responsable de la filière hôtelière au sein du CHU de Toulouse »

Vous exercez au sein des

Hôpitaux & GHT

Vous exercez au sein de

Cliniques ou groupements de cliniques

Vous exercez au sein de

ESMS ou EHPAD

Découvrez nos solutions pour les hôpitaux & GHT

La restauration à l’hôpital n’a pas vraiment bonne presse ! Respect des contraintes alimentaires, des régimes particuliers, obligations légales et rationalisation des coûts : difficile ne pas tomber dans une routine « cantinière » où le plaisir de manger a souvent disparu au profit d’une restauration plus générique… Rassurez-vous, il n’est pas trop tard !

Avec Datameal, offrez à vos patients une restauration adaptée, de qualité et gourmande

Nos solutions logicielles pour les cliniques & groupements de cliniques

Vous souhaitez que votre établissement se démarque des autres de par la qualité de son offre hôtelière ?

Vous êtes en effet convaincus que la guérison des patients passe aussi par les saveurs, la gourmandise… Bref, qu’il est nécessaire pour leur bon rétablissement, qu’ils retrouvent le plaisir de manger. Vous ambitionnez également de proposer de nouveaux services pour faire du séjour de vos patients, mais également en amont et en aval, un moment plus agréable à vivre.

Nos solutions et nos équipes Datameal sont là pour vous aider à relever ces nouveaux challenges !

ESMS & EHPAD : développez votre offre de restauration

Et si vous proposiez au sein de vos établissements, une offre de restauration de qualité, savoureuse et gourmande, respectueuse de l’environnement (bio, circuits courts, etc.), adaptée aux régimes particuliers (textures, allergènes, apports protéiniques) tout en assurant une information & une communication privilégiée avec vos résidents et leurs familles… Et tout ceci à des coûts de production plus que raisonnables ?

Non, vous ne rêvez pas ! Résoudre cette équation, c’est aujourd’hui possible grâce à notre expertise et nos solutions logicielles dédiées pour les ESMS et EHPAD !

322

établissements de santé équipés des solutions Datameal

4,1

millions de repas gérés quotidiennement grâce à nos solutions

25

années d'expérience au service des établissements de santé

26%

de notre CA consacrés au développement de nos solutions logicielles (R&D)

Les professionnels de la santé et du médico-social témoignent

« La gestion des repas constitue l’un des enjeux auxquels nous devons répondre efficacement pour rendre le séjour des patients le plus agréable possible [...] dans un environnement où les convives ne restent pas toujours dans le même service tout le long de leur hospitalisation. Cependant, avec une solution logicielle performante, nous pouvons optimiser la prise de commande des patients [...]. Nous avons gagné en flexibilité et en réactivité : ce qui n’est pas négligeable, étant donné que nous gérons plus de 200 000 repas par an. »

Cyril de Balandras, Directeur des Systèmes d’Information de l’Hôpital Privé Gériatrique des Sources (Nice)

« Nous travaillons avec les équipes Datameal, dans une véritable relation de partenariat et d’innovation [...]. Nous travaillons ensemble au bénéfice du patient pour que ce dernier puisse bénéficier d’une meilleure qualité de vie hôtelière lors de son séjour en établissement de santé. »

Christian Lalande, expert Restauration Collective pour les établissements de santé

Datameal vous accompagne dans la mise en place de vos projets...

… de l’audit de l’existant à la formation des utilisateurs, en passant par l’optimisation organisationnelle et la récupération de l’existant (entre autres), vous pourrez compter sur un accompagnement de qualité de la part des équipes Datameal.

En effet, depuis près de 25 ans, nous mettons tout notre savoir-faire et notre expérience au service des professionnels du monde de la santé pour gérer et optimiser leur offre de restauration.

Ces articles peuvent vous intéresser

GHT : et si réussite rimait avec restauration ?

Par Manuel Lethias | 29/07/2020 | Mieux manger | Mieux produire | Mieux s'approvisionner

Pour rappel, les Groupements Hospitaliers de Territoire (GHT) ont été annoncés dans le cadre de la loi santé promulguée il y a 4 ans déjà. De (…)

Lire l’article

Nos recettes spéciales « confinement » #3

Par Marion Lamy | 07/05/2020 | Mieux manger | Recettes

Suite de nos recettes avec le troisième menu « confinement ». Pour rappel, ce projet fait écho à la publication par l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française (…)

Lire l’article

Nos recettes spéciales « confinement » #2

Par Marion Lamy | 07/05/2020 | Mieux manger | Recettes

Pour faire suite à notre premier menu, nous avons le plaisir de vous dévoiler le second opus de ces recettes spéciales « confinement ». Pour rappel, ce projet (…)

Lire l’article